贝拉玫瑰园盛开“致富花”- 射阳百科
射阳百科 >>所属分类 >> 发展论坛   

贝拉玫瑰园盛开“致富花”

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(2) 编辑词条

初夏时节,射阳河畔鸟语花香,放眼望去,一片玫香花海。近日,记者还未走进千秋镇贝拉玫瑰园,就闻到阵阵花香,上万株怒放的玫瑰花吸引了许多游人拍照赏花,也有不少摄影爱好者来到这里采风。

贝拉玫瑰园是一家集发展玫瑰种植、产品开发、销售为一体的公司,规划种植1000亩,目前种植规模已达300余亩。该公司不断加大科技研发力度,原材料从保加利亚引进,主要用于加工制作玫瑰酱、玫瑰茶、玫瑰精油等。

见到公司负责人黄建兵时,他正在花圃里指导工人采摘,“刚种玫瑰花需要有3年的周期,第一年主要是种植,第二年发芽、长枝,第三年少量开花。项目一期于2014年正式启动,今年是玫瑰花第一次开花,因为温度、雨水等因素的影响,成活率在50%左右,总计收获花蕾300万个。”

“玫瑰在不同时期都可以采摘,花骨朵可用作花茶,花瓣可作玫瑰酱、化妆品、药材等。最重要的是,我们种植的大马士革玫瑰是保加利亚种植的主要玫瑰品种,也是世界公认的优质玫瑰品种,用这种玫瑰制作的精油被认为是玫瑰精油中的极品,素有‘液体黄金’之称。”黄建兵兴奋地告诉记者,在国内市场方面,玫瑰精油、化妆品的市场需求量很大,但目前国内类似的玫瑰种植几乎还是空白。贝拉玫瑰花园将积极向这一领域拓展,将精油提炼作为主攻方向,包括手工香皂、护肤品、洗面奶等日用化工产品的研发生产,逐步抢占市场先机。

毕业于同济大学应用化学专业的黄建兵谈及回乡创业的初衷时说:“因为专业关系,一直以来对大马士革玫瑰种植比较关注,研究以后发现,我们这一带的纬度与大马士革玫瑰原产地叙利亚在同一纬度线上,自然资源可谓得天独厚。目前,因为基地条件限制,我们主要生产花茶,面向一线城市及海外旅游等高端市场,3年已投入380万元,今年全年收益预估在800万元左右。之后,公司将逐步以提炼精油为主,相信未来的发展前景十分广阔。”

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇我县拧紧“创卫发条” 下一篇李培林:传承历史文化 留住乡愁记忆

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

相关评论

查看更多>>
  • 匿名
  •     注:评论长度最大为200个字符。

词条信息

sydsbsxl
sydsbsxl
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条